HB利用♪オリーブ・ベーコン・かぼちゃのケークサレ レシピ・作り方

HB利用♪オリーブ・ベーコン・かぼちゃのケークサレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
しの&
しの&
具がいっぱいで美味しいです。朝食におすすめ。

材料(3~4人分)

  • ■生地の材料■ ・・・
  • 玉子1ヶと牛乳 合わせて100g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ■フィリング■ ・・・
  • かぼちゃ 正味150g
  • ブラックオリーブ 40g
  • ベーコン 40g

作り方

  1. 1 ■フィリングの下準備■
    かぼちゃは種・好みによって皮を取り1~2cmの角切り。
    ベーコンは1cmの角切り、オリーブは種をとってスライスする。
  2. 2 生地の材料を上から順番にホームベーカリーへ投入し、クイックブレッドコース、なければケーキコースでスタート。
  3. 3 途中の粉おとしの工程、なければ2~3分のところで、フィリングを投入。
  4. 4 焼き上げ工程に入る直前で、パン羽を取って焼きあがりれば出来上がり。

きっかけ

ブラックオリーブを見て思いついたレシピです。

  • レシピID:1570011621
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る