缶詰フォアグラのステーキ 和風ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 缶詰のフォアグラ
- 1缶
- 大根
- 5cm
- 大葉
- 3枚
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、すりおろす。
大葉は洗って水分をとり、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを乗せ、点火。バターが泡だってきたところにフォアグラを入れる。
缶詰なので両面をほんのかるくソテーするだけでオッケー。
-
- 3
- フォアグラを取り出したフライパンに、白ワイン・みりんを入れアルコールを飛ばしたあと、醤油を入れ馴染ませる。
-
- 4
- ②のフォアグラに①の大根おろし・大葉をのせ、③のソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
缶詰によってはそのままたべられるように、塩がきつめのものがあります。味を見て濃いようであれば、ソースは少しで大丈夫です。
きっかけ
フォアグラの缶詰をお土産で頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません