材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1人分
- レタス
- 2枚位
- 茹で卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 切り落としハム
- 一掴み位
- コーン
- スプーン1〜2杯位
- タレ
- 1人分
- 辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 時間通り麺を茹で、水に取って冷やす。
-
- 2
-
- レタスは食べやすくちぎり、茹で卵、トマトは1/6位に切る。レタス、茹で卵、トマト、コーン、ハムを麺の上に盛り付ける。タレをかけて辛子を添える。
-
- 3
-
きっかけ
冷やし中華は結構カロリーが高いので、エネルギー補給にもなり消費もできる朝食用にサラダ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません