サラダ冷やし中華♪ レシピ・作り方

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冷やし中華にサラダをたっぷり乗せてヘルシーにしました(*^^*)

材料(1人分)

冷やし中華麺
1人分
レタス
2枚位
茹で卵
1個
トマト
1/2個
切り落としハム
一掴み位
コーン
スプーン1〜2杯位
タレ
1人分
辛子
適量

作り方

  1. 1
    時間通り麺を茹で、水に取って冷やす。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎり、茹で卵、トマトは1/6位に切る。レタス、茹で卵、トマト、コーン、ハムを麺の上に盛り付ける。タレをかけて辛子を添える。
  3. 3

きっかけ

冷やし中華は結構カロリーが高いので、エネルギー補給にもなり消費もできる朝食用にサラダ風にしました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

dietmenu23 数年前にストレスから56キロ近くになり、2年前にジムに通って48キロまでのダイエットに成功しました。以来運動習慣もつき、体重を維持しています。美味しいものを食べながら体重を維持したいと、美味しくてバランスよく見た目もよいメニューを追求中です。あとはやっぱり甘いものも食べたいのでヘルシーかつ美味しいスイーツも研究したいです。

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