残ったトマトシチューde簡単 卵のココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 直径16cm耐熱容器1個分
- トマトシチュー
- 器の高さ1/3量くらい
- 卵
- 1個
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- パセリ(あれば)
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器の高さの1/3量くらいまでトマトシチューを入れます。
-
- 2
-
- 中央に卵を割り入れ、おはしで黄身に数箇所穴を開けます。
※加熱の際卵が破裂するのを防ぎます。
-
- 3
-
- 卵の周囲に溶けるチーズを散らします。
-
- 4
- 電子レンジ(600W)で2分~2分半加熱します。
お好みでパセリを散らして完成です。
-
- 5
-
- ♪トマトシチューレシピ♪
トマト缶deトマトシチュー
(レシピID:1570011529)
ご参考まで(^^)
おいしくなるコツ
●シチューは冷めた物を使用します。温めたシチューを加熱すると卵に火が通るよりも早く沸騰してしまうので注意しましょう。
●加熱時間はレンジにより異なるので様子を見ながら調整してください。我が家のレンジは約2分半弱の加熱で卵が半熟になります。
きっかけ
トマトシチューのリメイク料理として考えました