材料(2〜3人分)
- 牛乳
- 200ml
- 豚レバー
- 150g
- 生姜
- 1かけ
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- バットに一口大に切ったレバーを置き、軽く浸るくらいの牛乳をいれる。
5分ほどたったら、ひっくり返し、また5分程浸す。
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- 2
- 1の牛乳で浸したレバーを、水で軽く洗い流し、キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
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- 3
- 生姜はみじん切りにする。
ニラは、5cmくらいに切る。
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- 4
- フライパンに油と生姜をしき、あたたまったらレバーを入れる。
両面に焼き色をつけるようにして炒める。
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- 5
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- 4に、もやしをいれ料理酒を回しいれ、フライパンに蓋をし、酒蒸しにする。
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- 6
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- もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れ、だしの素・塩コショウ・塩・醤油でさっと味をつけて完成。