材料(3人分)
- 長ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- 玉子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ナスは半月切りにする。サラダ油をフライパンに熱し、長ナスを炒める。全体に油が回ったら豚肉を入れ、全体に火が通るまで炒める。
-
- 2
- 砂糖、焼肉のたれ、醤油の順に調味料を入れ味付けし、フライパンの端に寄せる。卵を溶いて、フライパンの空いた面で炒り卵を作り、全体と炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
先に茄子を炒めると、お肉が固くなりすぎずおいしいです。
きっかけ
時間がない日の夕御飯作りで思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません