◇海老しんじょすり身◆deボリュームサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
オリーブオイルで香ばしく焼いた海老しんじょすり身のプリプリ感と野菜のシャキシャキで箸が止まらない!

材料(3人分)

海老しんじょすり身
1袋(130g)
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
レタス
大きい葉3枚
きゅうり
1/2本
人参
スライス20枚くらい
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗ったら、食べやすい大きさにちぎって水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは上と下を切り落とし、縦に2等分し、
  3. 3
    斜めに薄くスライスする。
  4. 4
    人参はピーラーで皮を剥いたら、そのままピーラーでスライス。
  5. 5
    野菜を彩り良く皿に盛り付ける。
  6. 6
    解凍した海老しんじょすり身を袋のまま手で揉んでなじませる。
  7. 7
    袋を開け、濡らしたスプーンで食べやすい大きさに取る。
  8. 8
    手を軽く濡らし、7を丸めたら、火が通りやすいように少し潰す。
  9. 9
    小麦粉をバットに入れ、その上に8を乗せる。
  10. 10
    手で転がして、余分な小麦粉を落とす。
  11. 11
    フライパンにオリーブオイルを入れ、10を並べる。
  12. 12
    焼き色が付いてきたら裏返して両面焼く。
  13. 13
    5の上に12を乗せてドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルやバターで焼いても美味しいです。 野菜はお好みで変えて下さい。水菜、ほうれん草、かいわれも合います。ドレッシングがない時はオリーブオイルと塩でもOK。

きっかけ

野菜と組み合わせたヘルシーな料理を作りたくて

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
レタスその他のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ
関連キーワード
ボリューム 海老 イタリアン サラダ
料理名
◇海老しんじょすり身◆deボリュームサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする