シチューをリメイク!簡単クラムチャウダー風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームシチューの残り
- 300g
- 牛乳
- 300g
- シーフードmix(冷凍)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- シチューの残りを鍋に入れ、具を細かく潰す。牛乳とシーフードmixを鍋に入れ、弱火にかける。(ふきこぼれないよう注意)
-
- 2
- シーフードmixに火が通ったら、塩を入れ味をととのえて器につぎ分け、お好みでパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないよう気をつけて下さい。豆乳で作ってもサラッとして美味しいです♪
きっかけ
シチューの残りを美味しく食べきりたくて。