アプリで広告非表示を体験しよう

シチューをリメイク!簡単クラムチャウダー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
簡単に出来る、家族に大好評のメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

クリームシチューの残り
300g
牛乳
300g
シーフードmix(冷凍)
200g
小さじ1/3
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シチューの残りを鍋に入れ、具を細かく潰す。牛乳とシーフードmixを鍋に入れ、弱火にかける。(ふきこぼれないよう注意)
  2. 2
    シーフードmixに火が通ったら、塩を入れ味をととのえて器につぎ分け、お好みでパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないよう気をつけて下さい。豆乳で作ってもサラッとして美味しいです♪

きっかけ

シチューの残りを美味しく食べきりたくて。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/03 23:06
簡単に作れて嬉しいです。 海鮮の風味に癒されました(*^^*)
ねうしとら子
掲載遅くなりました。素敵な出来上がり写真で感激です(^o^)ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする