ウインナーとキャベツの温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
休日お昼の手抜き丼です。

材料(4人分)

ご飯
丼4杯分
ウインナー
8本
キャベツ
2〜3枚
刻みのり
適量
4個
塩コショウ
適量
醤油
少量

作り方

  1. 1
    温泉卵を作る。卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、沸いたら火を止めて卵を静かに入れて蓋をせずに12分くらい置いておく。
  2. 2
    ウインナーは小口切り、キャベツは粗みじん切りにして、共にフライパンで炒める。塩コショウで調味し、最後に醤油をまわしかける。ちょっとこんがりするくらいが美味しい。
  3. 3
    温かいご飯に刻みのりを乗せ、⑵を盛り付ける。上に温泉卵を乗せたらできあがり。
    温玉をからませながらいただきまーす!
  4. 4
    ご飯の代わりに素麺でも。麺をウインナーとキャベツと一緒に炒めた方が食べやすくなります。

おいしくなるコツ

あまり味付けしなくてもウインナーの味で食べられます。

きっかけ

簡単に丼が食べたい!

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ウインナーとキャベツの温玉丼

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする