アプリで広告非表示を体験しよう

食べる野菜スープ:909 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
たくさん作って翌朝も頂きます

材料(3人分)

ジャガイモ
1個
大根
3センチ
にんじん
1/4本
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
えのき
1パック
800cc
固形スープの素
2個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1センチ角に切って水にさらす。大根、人参、キャベツ、玉ねぎは全て1センチ角に切る。えのきは長さ2センチに切ってほぐす。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして、20分コトコト煮る。
  3. 3
    味を見て薄ければ再度塩コショウする。

きっかけ

2014年9月9日の夜ご飯に作りました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする