驚き!簡単な大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
作った数分後にはいつも完売、我が家の定番大学芋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
中1本
大2
砂糖
大2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をランダムにむき、乱切りに。約5分水にさらし、あく抜き。
  2. 2
    鍋に油、砂糖、水気を切ったさつまいもを入れ弱火〜中火にかける。
  3. 3
    コロコロ転がし、串がささる位お芋が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    お好みでごまをふりかける。

おいしくなるコツ

油と砂糖は1:1です。お芋の大きさにより加減して下さい。

きっかけ

幼稚園のさつまいも掘りで、娘が大量にお土産で持って帰ってきてくれたので。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 07:42
香ばしくてとても美味しかったです♪ 家族にも大好評でした!ごちそうさまでした♪
ocean1029
作って下さり嬉しいです!ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする