簡単キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
カレールウを使って、簡単にキーマカレーを作りました。

材料(3人分)

豚挽き肉
200g
にんにく
1片
にんじん
小1本
たまねぎ
中1個
セロリ
2本
カラーピーマン
3個
300ml
カレールウ
3個

作り方

  1. 1
    にんにく・にんじん・たまねぎ・セロリ・ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら挽き肉を炒める。
  3. 3
    挽き肉を炒めながらパラパラにほぐしたら、にんじん・たまねぎ・セロリ・ピーマンを加える。
  4. 4
    たまねぎが透き通ったら、野菜がかぶるくらいの水を加え、煮立ったらところでカレールウを溶かす。
  5. 5
    写真では、ご飯の上にカレーをかけ、目玉焼きをのせました。付け合せのお野菜(ブロッコリー・トマトなど)もお好みで一緒にどうぞ!

きっかけ

カレールウを使って、簡単にキーマカレーを作りました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする