材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- にんじん
- 小1本
- たまねぎ
- 中1個
- セロリ
- 2本
- カラーピーマン
- 3個
- 水
- 300ml
- カレールウ
- 3個
作り方
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- 1
- にんにく・にんじん・たまねぎ・セロリ・ピーマンをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら挽き肉を炒める。
-
- 3
- 挽き肉を炒めながらパラパラにほぐしたら、にんじん・たまねぎ・セロリ・ピーマンを加える。
-
- 4
- たまねぎが透き通ったら、野菜がかぶるくらいの水を加え、煮立ったらところでカレールウを溶かす。
-
- 5
- 写真では、ご飯の上にカレーをかけ、目玉焼きをのせました。付け合せのお野菜(ブロッコリー・トマトなど)もお好みで一緒にどうぞ!
きっかけ
カレールウを使って、簡単にキーマカレーを作りました。
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