市販のルーなし。クリームシチュー:901 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を向いて半分に切り、水に晒す。玉ねぎはくし形切り、人参は一口大に切る。鶏胸肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱してバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎと人参を加えて炒める。小麦粉を振り入れて全体になじませる。
-
- 3
- 水を入れて、ジャガイモを加えてコンソメスープの素を入れて、蓋をし、20分煮る。柔らかくなったら牛乳を加えて塩を振る。
きっかけ
2014年9月2日の夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません