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中華風卵白スープ:730 レシピ・作り方

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笛真珠
ごま油の香りが美味しい

材料(3人分)

卵白
1個分
キクラゲ
大さじ1.5
白ネギ
10センチ
生姜スライス
4枚
もやし
1/3袋
人参
3センチ
枝豆
15個
刻みネギ
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
鶏がらスープのもと
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
600cc
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作り方

  1. 1
    キクラゲは水でやわらかくもどして細切りにし、白ネギ、ショウガはみじん切りに、ニンジンは5mm角のさいの目に切る。
  2. 2
    水に片栗粉、鶏ガラスープの素を混ぜて溶かす。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を敷き、白ネギとショウガを炒め、香りが立ったら枝豆、ニンジンを加える。油が全体にまわったら2とキクラゲとモヤシを加えて、中火で煮る。
  4. 4
    スープが煮立ってとろりとしたら卵白を入れ、全体にふんわりと混ぜ、酒を入れて火を止める。最後にしょうゆを入れ、味を調える。器に注ぎ分けて、刻みネギを散らす。

きっかけ

2014年7月30日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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