作り方
-
- 1
- 納豆はザルに上げ、水洗いしてヌメリを軽くとる。サニーレタスはきれいに水洗いし、水気をきって大きい物は2~3等分に裂く。
-
- 2
- 鶏ささ身は5mm角に切る。
水煮タケノコは5mm角に切る。
-
- 3
- 干しシイタケはぬるま湯で柔らかく戻し、軸を切り落とし5mm角に刻む。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
-
- 4
- ボウルに鶏ひき肉、ささ身、△を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 中華鍋にサラダ油を熱し、4を加えてパラパラに炒め合わせる。
-
- 6
- 納豆、水煮タケノコ、干しシイタケ、ショウガを入れて炒め合わせ、最後に刻みネギを加え、全体に混ざれば火を止める。
-
- 7
- 器に盛り、サニーレタスで包んでいただく。
きっかけ
2014年7月15日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません