キャベツとツナのコールスローサラダ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- キャベツ小
- 1/4
- ツナ缶
- 1缶80g
- マヨネーズ
- 大さじ2.5
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをせん切りにし、塩(分量外)をふりかけ10分くらい置く
-
- 2
- キャベツから、水分が出るので手でギュっとしっかり、しぼる
-
- 3
- キャベツに、ツナ缶(油をしっかりきる)とマヨネーズとゴマを入れて、混ぜる
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえて完成!
きっかけ
産院で入院してる時に出てきたのが、美味しかったので、再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません