エリンギとズッキーニのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- エリンギ
- 二本
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギ、ズッキーニは厚さ3センチくらいに輪切りにしておく。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火をつける。香りが出てきたらエリンギとズッキーニを入れて蓋をして火が通るまで加熱。ここは弱火。火が通ったら火を強くして焼き色をつける。
-
- 3
- ひっくり返し、両面焼き色がついたら塩コショウ、醤油で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
じっくり加熱すると野菜が甘くなるので美味しくできます。
きっかけ
いつも煮ることが多いので焼いてみました。