アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとズッキーニのペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー子123
ズッキーニを使っての料理を考えていたので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
エリンギ
二本
ニンニク
ひとかけ
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、ズッキーニは厚さ3センチくらいに輪切りにしておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火をつける。香りが出てきたらエリンギとズッキーニを入れて蓋をして火が通るまで加熱。ここは弱火。火が通ったら火を強くして焼き色をつける。
  3. 3
    ひっくり返し、両面焼き色がついたら塩コショウ、醤油で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

じっくり加熱すると野菜が甘くなるので美味しくできます。

きっかけ

いつも煮ることが多いので焼いてみました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ エリンギ 炒め 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 18:59
シンプルなのにうまいっ!と家族が言ってました(笑)夏バテ解消にとニンニク多めです。弱火でじっくりがやはりコツですね!
ぷりぷりさん9349
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする