アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしネギが決め手 もやしとにらの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや7078
焦がしネギの風味が効いた、優しい味のスープです。

材料(2人分)

ねぎ
50g
もやし
200g
にら
100g
☆水
400cc
☆鶏がらスープの素
小2
塩こしょう
適量
油(ごま油がおススメです。)
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじんぎり、にらは1cm位の大きさに切ります。
  2. 2
    中火で鍋を熱し、油を入れてなじませ、ネギを写真の様に広げて片面が焦げるまで加熱します。
  3. 3
    ネギに焦げ目がついたら、中央に寄せて、更にかき混ぜながら1分程炒めます。
  4. 4
    もやし、にら、☆を入れて、沸騰するまで加熱します。
  5. 5
    もやし、にらがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はもやしの他に、きゃべつや白菜でも美味しいです。 ネギの量や焦がし方は、お好みで調整してください。

きっかけ

焦がしネギの風味を活かしたスープを食べたいと思い、作りました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
ねぎ 節約 もやし ダイエット
料理名
焦がしネギが決め手 もやしとにらの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みや7078 初めまして、みやです。 スキレットと鉄のフライパン、シャスールの鍋が大好きで楽しく料理をしています。 ブログ http://ameblo.jp/miya1918/ ブログは、毎日の食事やスープダイエットについて書いています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする