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豆腐&ササミの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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KOTATSU
簡単ヘルシーな煮込みハンバーグです。

材料(2人分)

ササミ
4本
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
パン粉
大さじ1
★ウスターソース
大さじ4
★ケチャップ
大さじ4
★バター
大さじ1
★酒
大さじ2
★水
100cc
玉ねぎ
中1個
しめじ
一袋
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ササミは粗挽きにして、豆腐は湯がき水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ボールにササミ、豆腐、片栗粉、醤油、パン粉を入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    好きな大きさで型をハンバーグにしたら、サラダ油を敷いたフライパンで中火で両面、こんがり焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    ハンバーグが焼けたら1度お皿に取り出し、そのままのフライパンにバターを入れ玉ねぎとしめじを入れ炒める。★を全て入れ焦げないように混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグをフライパンに戻し15分煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

きちんと煮込んだ方が味がしみて美味しいです。

きっかけ

簡単でヘルシーな煮込みハンバーグが食べたくて。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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