水ゼリー♪コーヒーシロップがけ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 水 600cc
- アガー 小さじ2
- 〈コーヒーシロップ〉
- ★インスタントコーヒー 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★熱湯 小さじ2
- 練乳 好みの量
作り方
- 1 鍋に水をいれ、アガーをだまにならないようにかき混ぜながら少しずつ加えます。
- 2 火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。
-
3
カップに100ccづつ注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
水ゼリーの完成~ -
4
〈コーヒーシロップ〉
インスタントコーヒー、砂糖に熱湯を加え溶かします。
冷まします。
※溶けきらない時はレンジに10~20秒くらいかけて溶かして下さい。 - 5 ゼリーにコーヒーシロップをかけて全体ならし、練乳で渦巻きを書いて完成~
きっかけ
ダイエット中のおやつに。
おいしくなるコツ
☆アガーを溶かすとき、だまになってしまった場合は茶漉しなどでこして下さい。 ☆コーヒーシロップは余ったら、お湯を足して普通にコーヒーとしてどうぞ。
- レシピID:1570010688
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アガーは寒天でもなくゼラチンでもない、市販のゼリーの食感ですよ。