水ゼリー♪コーヒーシロップがけ レシピ・作り方

水ゼリー♪コーヒーシロップがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆこ25
ゆこ25
水を固めるだけ!

アガーは寒天でもなくゼラチンでもない、市販のゼリーの食感ですよ。

材料(6個人分)

  • 600cc
  • アガー 小さじ2
  • 〈コーヒーシロップ〉
  • ★インスタントコーヒー 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★熱湯 小さじ2
  • 練乳 好みの量

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、アガーをだまにならないようにかき混ぜながら少しずつ加えます。
  2. 2 火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。
  3. 3 カップに100ccづつ注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。

    水ゼリーの完成~
  4. 4 〈コーヒーシロップ〉
    インスタントコーヒー、砂糖に熱湯を加え溶かします。
    冷まします。

    ※溶けきらない時はレンジに10~20秒くらいかけて溶かして下さい。
  5. 5 ゼリーにコーヒーシロップをかけて全体ならし、練乳で渦巻きを書いて完成~

きっかけ

ダイエット中のおやつに。

おいしくなるコツ

☆アガーを溶かすとき、だまになってしまった場合は茶漉しなどでこして下さい。 ☆コーヒーシロップは余ったら、お湯を足して普通にコーヒーとしてどうぞ。

  • レシピID:1570010688
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ゆこ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る