HMで失敗なし!?ほっこりスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- 水 50cc
- 板チョコ 2枚
作り方
-
1
マーガリンを溶かします。
湯煎とか面倒!
煮立たない程度にレンジでチン! -
2
ホットケーキミックスとマーガリン混ぜて、混ざったら水を2回に分けて混ぜます。
水を先に入れちゃうと混ぜづらくなるので。 - 3 チョコを適当に割って、記事に練り込みます。
-
4
まとまった生地を20cmくらいに平たく伸ばし、4つに切っておきます。
柔らかくて切りづらければ、切れ目を入れる程度でいいです。
後でパキっと簡単に折れるので。 - 5 天板を置き170°に温めたオーブンに、オーブンシート、あるいはアルミホイルの上に生地を乗せて25分焼きます!
きっかけ
ホットケーキミックスが半端に残っていたので(^ ^) 【ひろ's キッチンとは】 料理が苦手でも、お子様でも、なるべく簡単に、失敗せず、見栄え良く、美味しいレシピを紹介してます! これを見とけば間違いなしです!
おいしくなるコツ
スイーツ=クーベルチュールなどの高い素材を使うという考えがちですが、僕は安いチョコをお勧めします。 チョコクリームなど、チョコが味の全てを決めるレシピでは無いですし、スコーン自体肩肘はらずに食べるお菓子かなと思うので!
- レシピID:1570010662
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- スコーンその他のチョコレート
- 関連キーワード
- スイーツ 簡単 手作り ホットケーキミックス
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※板チョコは良くある80〜100gのもので
※板チョコはホワイトとミルク、1枚ずつをオススメ