アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと蟹のミルクスープ:1210 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
蟹の風味がほわわわーん、美味しいですよー

材料(3人分)

ブロッコリー
120g
蟹の缶詰
1缶
玉ねぎ
1/2個
250cc
牛乳
300cc
固形スープの素
1個
少々
オリーブオイル
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにぎりにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ブロッコリーを加えて、油が回ったら、固形スープの素と水を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
  3. 3
    蟹缶を汁ごとと牛乳を加えて、フツフツっと煮立つ直前で火を止める。味を見て足りなければ塩で調味する。

きっかけ

2013年12月10日の夜ごはんに作りました。

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする