材料(4人分)
- なす
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 6本
- ミートソース缶
- 300g
- ピザ用チーズ
- たっぷり4つかみ
作り方
-
- 1
- なす・じゃがいも・ソーセージを輪切りにする。じゃがいもはシリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまで2分チンする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。なすがしんなりしてきたら、じゃがいも・ソーセージを加える。
-
- 3
- じゃがいも・ソーセージに油が馴染んだら、ミートソース缶を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- グラタン皿4皿に③を入れ、上にピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- トースターで、ピザ用チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません