ちくわのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこ25
肉じゃなくて竹輪を使うので、お安くできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

ちくわ
2本
1個
小麦粉
小さじ2
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
適宜
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁(あれば)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分にきり、さらに横2等分に切ります。
    卵をときほぐし、塩・こしょう・ブラックペッパーをします。
  2. 2
    ちくわに小麦粉をまぶします。
    フライパンに油をしき、卵をつけて焼きます。
    卵を厚くするため、これを2回繰り返します。
  3. 3
    【オーロラソース】
    ケチャップ、マヨネーズ、あればレモン汁、塩・こしょうをよく混ぜあわせます。
  4. 4
    お皿に盛り、ソースをかけて完成~

おいしくなるコツ

卵を厚くするため、2回焼きます。

きっかけ

ちくわがあったので、ピカタにしました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

ゆこ25 こんにちは。たくさんの中からみつけていただき嬉しく思います。 気ままに(*^_^*)作ったレシピを投稿しています。 気に入ってもらえるレシピがあったら嬉しいなぁ❤

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/07 19:47
ちくわピカタ、新鮮でした♬簡単でリーズナブルで嬉しいです!ごちそう様でした~★
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする