春菊の簡単ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単な副菜です。お弁当にもオッケー。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

春菊
1袋
胡麻油
小さじ1
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯で2~3分茹で、水分をしっかりしぼる。
  2. 2
    3~4等分に切る。
  3. 3
    胡麻油とポン酢であえてできあがり。

きっかけ

春菊を使って簡単に和え物を作りたかったので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物
料理名
春菊のあえもの

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 6 件)

2015/01/28 17:16
旦那のお弁当に入れました。サッと出来て美味しかったです。
0820yum
お弁当のすきまおかずに丁度いいですね。 作って頂いてありがとうございました。
2014/11/02 19:12
ポン酢とごま油って、意外な組み合わせですけど、違和感ないですね! 手軽でおいしかったです。
maricobabylon
作って頂いて光栄です。 手軽な副菜で申し訳ないです。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする