春菊の簡単ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は熱湯で2~3分茹で、水分をしっかりしぼる。
- 2 3~4等分に切る。
- 3 胡麻油とポン酢であえてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊のあえもの
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
0820yum2015/01/28 17:16旦那のお弁当に入れました。サッと出来て美味しかったです。
-
maricobabylon2014/11/02 19:12ポン酢とごま油って、意外な組み合わせですけど、違和感ないですね! 手軽でおいしかったです。
-
うたうタ2014/06/05 17:14ごま油がきいて美味しいですね^ ^
ご馳走様でした。 -
ミルミント2014/04/16 15:48畑の春菊つぼみも付いてましたが茹でるので大丈夫と思ってしたら本当に大丈夫どころかさっぱりとして美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)