春菊の簡単ポン酢和え レシピ・作り方

春菊の簡単ポン酢和え
しの&
しの&
簡単な副菜です。お弁当にもオッケー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は熱湯で2~3分茹で、水分をしっかりしぼる。
  2. 2 3~4等分に切る。
  3. 3 胡麻油とポン酢であえてできあがり。

きっかけ

春菊を使って簡単に和え物を作りたかったので

  • レシピID:1570010602
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物
料理名
春菊のあえもの
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 0820yum
    0820yum
    2015/01/28 17:16
    春菊の簡単ポン酢和え
    旦那のお弁当に入れました。サッと出来て美味しかったです。
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2014/11/02 19:12
    春菊の簡単ポン酢和え
    ポン酢とごま油って、意外な組み合わせですけど、違和感ないですね! 手軽でおいしかったです。
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/06/05 17:14
    春菊の簡単ポン酢和え
    ごま油がきいて美味しいですね^ ^
    ご馳走様でした。
  • ミルミント
    ミルミント
    2014/04/16 15:48
    春菊の簡単ポン酢和え
    畑の春菊つぼみも付いてましたが茹でるので大丈夫と思ってしたら本当に大丈夫どころかさっぱりとして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る