材料(4人分)
- 牛挽肉
- 200g
- ジャガ芋
- 5個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは大きめの乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと挽肉を入れて炒める。ある程度油が回ったら玉ねぎと人参を入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたジャガ芋を入れ、油が回ったら醤油とみりんと1カップの水を入れて弱火で煮込む。
-
- 4
- ジャガ芋が煮えたら最後に大さじ2の水と片栗粉を混ぜたものを絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません