挽肉肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
ジャガ芋以外をみじん切りにするので、お野菜嫌いでもOK!

材料(4人分)

牛挽肉
200g
ジャガ芋
5個
玉ねぎ
2個
人参
1本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。じゃがいもは大きめの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと挽肉を入れて炒める。ある程度油が回ったら玉ねぎと人参を入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたジャガ芋を入れ、油が回ったら醤油とみりんと1カップの水を入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    ジャガ芋が煮えたら最後に大さじ2の水と片栗粉を混ぜたものを絡めて出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品にしました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが ジャガ芋料理 ボリュームのあるおかず 御飯に合う

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする