圧力鍋☆スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
*\(^o^)/*加圧たったの5分
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スペアリブ
800g
△水
1カップ
△醤油
大さじ3
△砂糖
大さじ3
△酒
100cc
△ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    スペアリブは中火に熱したフライパンで全面こんがり焼き色をつける。さらに熱湯を回しかけ、油分な水気を拭き取り、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    △を加えて、蓋をして高圧で5分加圧するる。重りが落ちるまで放置する。
  3. 3
    蓋を開けて、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める

きっかけ

2013年10月22日の晩御飯に作りました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/19 11:55
美味しかったです☆
ノウズミニマム
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする