材料(3人分)
- むきエビ
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- △薄力粉
- 大さじ2
- △マヨネーズ
- 大さじ2
- △水
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎コンデンスミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビは片栗粉をまぶし、よく水洗いして汚れを落とす。
-
- 2
- △をよく混ぜ合わせ、エビにたっぷり塗して180度の油でカラッと揚げる。
-
- 3
- フライパンに◎を合わせたソースとエビを入れて 中火で絡める。
きっかけ
2014年1月26日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません