エビマヨ:126 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
下味のついたフリッターはそれだけでも美味しいのですが、海老マヨにしてみました。

材料(3人分)

むきエビ
150g
片栗粉
適量
△薄力粉
大さじ2
△マヨネーズ
大さじ2
△水
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ1
◎コンデンスミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    むきエビは片栗粉をまぶし、よく水洗いして汚れを落とす。
  2. 2
    △をよく混ぜ合わせ、エビにたっぷり塗して180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    フライパンに◎を合わせたソースとエビを入れて 中火で絡める。

きっかけ

2014年1月26日の晩御飯に作りました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする