アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の油林鶏ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ある中華料理店で食べた味を再現。ご飯にぴったり合うのお味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
豚肉
150g
長ネギの白い部分
半分~1本分
塩・胡椒
少々
しょうが
2/1かけ
揚げ油
適量
にんにくのすりおろし
少々
■調味料■
・・・
大さじ2
砂糖
大さじ1と2/1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとしょうがはみじんぎりにする。
  2. 2
    調味料を合わせておき、①のネギとしょうがをまぜる。
  3. 3
    茄子は乱切りにしてさっと水につけあくをとり、水分をとっておく。
  4. 4
    豚肉は塩コショウする。
  5. 5
    茄子を油で素揚げし、中まで火が通ったら油を切手おく。
  6. 6
    フライパンに分量外の油少々ににんにくを入れ点か⇒豚肉に塩・胡椒したものを両面焼く。
  7. 7
    器に茄子と豚肉、②の合わせダレをかけてできあがり。

きっかけ

中華料理店で食べたものが美味しかったので再現してみた。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
関連キーワード
茄子 豚肉 油林鶏 ネギ
料理名
茄子と豚肉の油林鶏ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする