牛肉とピーマンの甘辛いため:103 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- ピーマン
- 5個
- △しょうゆ
- 大さじ2
- △酒
- 大さじ3
- △さとう
- 大さじ1
- △酢
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 牛肉は長ければ食べ安く切る。ピーマンは縦4頭分に切って、タネを取る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、牛肉をいためる。色が変わったら、ピーマンを加えて、しんなりするまで炒め合わせる。
-
- 3
- △を回し入れて、煮立ったら火を止める。
きっかけ
2013年10月3日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません