牛肉とピーマンの甘辛いため:103 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
彩りにピーマンを加えました。

材料(3人分)

牛肉切り落とし
300g
ピーマン
5個
△しょうゆ
大さじ2
△酒
大さじ3
△さとう
大さじ1
△酢
大さじ半分

作り方

  1. 1
    牛肉は長ければ食べ安く切る。ピーマンは縦4頭分に切って、タネを取る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、牛肉をいためる。色が変わったら、ピーマンを加えて、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3
    △を回し入れて、煮立ったら火を止める。

きっかけ

2013年10月3日の夜ごはんに作りました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする