簡単一品、ピーマンのきんぴら!しらす入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 一袋[5個位]
- しらす
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは、種をとり、細く千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、弱~中火でじっくりピーマンを炒める。ピーマンがしんなりしたら、しらすを加え、ざっと混ぜる。
-
- 3
- 2に、醤油とみりんを加え、全体に回り水分が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
ピーマンをじっくり炒める事で苦味が減り食べやすくなります。
きっかけ
ピーマンがたくさん取れたので。