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時短でヘルシー。塩麹と味噌で簡単しぎなす レシピ・作り方

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りー子123
茄子を電子レンジで加熱してから炒めるので油の吸収が少なくてすみます。砂糖、みりん無しでも、塩麹でほんのり甘さがあります。

材料(4人分)

茄子
中3本
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1
塩麹
大さじ1
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子とピーマンは乱切りにする。茄子は、耐熱皿にいれラップをして600ワットで3分ほど加熱する。
    その間に、合わせ調味料を作る。味噌、塩麹、酒、水を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒める。全体に油が回ったら、茄子を加え、さらに炒める。
  3. 3
    茄子にうっすら焼き目がついたら、合わせ調味料を入れ、水分が減り、全体に味が絡まったら完成。

おいしくなるコツ

炒めるときは、強火でささっと!

きっかけ

手早く作るため、電子レンジで茄子を加熱しました。

公開日:2013/08/24

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カテゴリ
なす全般
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夏野菜 塩麹 時短 簡単

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