◇笹かまぼこ◆のムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
そのまま食べるのに飽きたらムニエルがおすすめ♪簡単に美味しく大変身☆こんがり焼くとカリッと香ばしく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

笹かまぼこ
2枚
コショウ
少々
バター
15g
レモンの絞り汁
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1/2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    笹かまぼこの両面にこしょうをふる。
  2. 2
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    こんな感じ♪
  4. 4
    バターをフライパンに入れ、焦げすぎないように火力を調整しながら焼く。
  5. 5
    これくらいこんがり色付くと、カリッと香ばしくて美味しいです♪
  6. 6
    焼けたら皿に盛り、残ったバターにレモンの絞り汁と乾燥バジルを入れて、少し熱したらOK。
  7. 7
    皿に盛ったムニエルにソースをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

笹かまぼこはこんがりと、バターは少し茶色になる程度に。バターを焦がしすぎると苦みが出てしまうので、火力を調整しながら焼いて下さい。ソースにインパクトを付けたい時は、粒マスタード。まろやかにしたい時は生クリームを少し入れるのがおすすめです。

きっかけ

笹かまぼこのアレンジレシピを考えたくて。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
笹かまぼこ ムニエル 簡単 洋風
料理名
◇笹かまぼこ◆のムニエル♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする