材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ
- 2枚
- コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- レモンの絞り汁
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 笹かまぼこの両面にこしょうをふる。
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- 2
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- 小麦粉をまぶす。
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- 3
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- こんな感じ♪
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- 4
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- バターをフライパンに入れ、焦げすぎないように火力を調整しながら焼く。
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- 5
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- これくらいこんがり色付くと、カリッと香ばしくて美味しいです♪
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- 6
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- 焼けたら皿に盛り、残ったバターにレモンの絞り汁と乾燥バジルを入れて、少し熱したらOK。
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- 7
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- 皿に盛ったムニエルにソースをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
笹かまぼこはこんがりと、バターは少し茶色になる程度に。バターを焦がしすぎると苦みが出てしまうので、火力を調整しながら焼いて下さい。ソースにインパクトを付けたい時は、粒マスタード。まろやかにしたい時は生クリームを少し入れるのがおすすめです。
きっかけ
笹かまぼこのアレンジレシピを考えたくて。
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