アプリで広告非表示を体験しよう

湯で豚のネギソースがけ:301 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お肉がしっとりしています

材料(3人分)

豚かたまり肉
500g
味噌
大さじ2
大さじ2
サニーレタス
3枚
ネギ
1/2本
ごま油
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と味噌と酒を圧力鍋に入れて、ひたひたの水を注ぐ。高圧で20分加圧して、放置する。粗熱が取れたら、汁ごと肉を冷蔵庫に入れて一晩おく。
  2. 2
    次の日。豚肉の固まった油をぬるま湯で洗い流し、5mm厚さに切る。ネギをみじん切りにして、ごま油としょうゆと砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿にレタスを広げ、豚肉を並べてネギダレをかける。

きっかけ

2014年3月1日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする