アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉汁:316 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
オイスターソースで風味良く
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
1こ
A水
2カップ
A鶏がらスープのもと
小さじ1/4
Aオイスターソース
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。卵は割ほぐす。
  2. 2
    鍋にたまネギとAを入れて火にかけ煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    再度煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。卵細く流し入れ火を泊める

きっかけ

2014年3月16日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/07 22:45
豆腐も足してみました♪ 美味しかったです(^з^)-☆
an8eni-p
ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする