ジャガイモと卵のケチャップ炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
普段あまりケチャップは使わないのですが、新しい味付けに挑戦してみました♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
2個
もやし
3分の1袋
◎ケチャップ
大1
◎オイスターソース
大2分の1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅の細切りに、卵は割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、菜ばしで混ぜてスクランブルエッグを作ったらいったん取り出す。
  3. 3
    再びサラダ油を熱し、じゃがいも・もやしを炒める。
  4. 4
    じゃがいもに焼き色がついたら卵をフライパンに戻し入れ、◎・塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

普段あまりケチャップは使わないのですが、新しい味付けに挑戦してみました♪

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする