アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒:610 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
今年の梅酒はどんな味に仕上がるかな(≧∇≦)

材料(一升人分)

1キロ
氷砂糖
1キロ
ホワイトリカー
1.8リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は大きいボールにいれて水をかぶるくらいいれる。一つずつ洗いながら、爪楊枝でヘタをとる。
  2. 2
    瓶を洗って、水気をしっかり拭き取る。梅の水気を拭き取りながら瓶にいれて行く。その上に氷砂糖、ホワイトリカーをいれて蓋をする。
  3. 3
    一日一回、瓶を傾けながら混ぜる。3ヶ月ほどしたら梅を取り出す。ここで飲めますが、美味しくなるのは一年ぐらい熟成させてからです。

きっかけ

2013年6月9日、庭の木の梅をちぎりました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする