幼児食 ぶりとブロッコリーのミニおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
離乳食後期〜幼児食におすすめの、栄養バランスの良いおにぎりです。

材料(1人分)

ごはん
80〜100g
ぶりの塩焼き
15〜20g
ブロッコリー
1切れ
だししょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ぶりの塩焼きは骨をきちんと取り除きながら細かくほぐしておきます。
    ブロッコリーは柔らかめに茹で、花の部分を細かく刻みます。
  2. 2
    ごはん、ぶり、ブロッコリー、だししょうゆを混ぜてラップで一口大のおにぎりにすれば完成!

おいしくなるコツ

味が濃すぎるのはよくありませんが、多少の塩気は美味しさの為に必要です。ぶりは塩焼きを使い、ブロッコリーも塩ゆでにし、最後にだししょうゆ少量で味を調えてください。

きっかけ

大人の献立から取り分けて作れる幼児食を考えました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
幼児食 おにぎり ぶり ブロッコリー
料理名
ブリとブロッコリーのおにぎり 幼児食

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする