作り方
-
- 1
- ナイロン袋に麺つゆとチューブのしょうがを入れる。その中に肉をつけて半日ほどおいておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は乱切りにして耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱する。ピーマンも乱切りにしておく。
-
- 3
- 1の肉に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し3を焼く。表面に火が通ったら玉ねぎと人参を入れて炒める。
-
- 5
- ★の調味料を混ぜておき、4に入れて火を弱めて3分ほど煮込む。
-
- 6
- 5にピーマンを入れて混ぜる。
-
- 7
- 片栗粉大さじ1と水おおさじ1で水溶き片栗粉を作り、最後に回し入れたら出来上がりです。
きっかけ
先日外食で食べた酢豚がおいしかったので、自分でも作ってみたくなって作りました。