豆乳のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
豆乳大好き♡卵不使用ホットケーキミックスの甘みだけのシンプル味。朝食にも★
思いたったら焼くまで10分(◔์◡◔์)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス
200g
豆乳
50cc
バター
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱。
    ビニールにホットケーキミックス、バター、豆乳を入れよく揉んでひとかたまりにする。
  2. 2
    厚さ3cm程度に広げて型を抜き、オーブンシートを敷いた天板にのせて20分焼く。
    (艶出しする場合表面に卵を塗って下さい)

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンにより調整して下さい。 バターは柔らかくない方が良いです!

きっかけ

パンケーキに飽きたのでランチにスコーンを♡子供のおやつにもピッタリです★

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
豆乳のスコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/07 07:23
型がないので包丁でカットし、家にあったレーズン入れてみました。焼きたてサクサクでおいしい~♪。
おすぎ430
三角カットってカフェっぽいですね★レーズンのアクセントがイイッ♬美味しそうなレポ有難う〜٩(●ᴗ●)۶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする