作り置き幼児食 野菜入り豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
まとめて作ってフリージングしておくと便利な、幼児食の野菜入り豚そぼろです。
みんながつくった数 78

材料(6〜7回人分)

豚ひき肉
150g
タマネギ
1/4個
ニンジン
5cm
椎茸
2個
しょうゆ・味噌・めんつゆ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにします。
    調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにひき肉と野菜を入れてじっくりと炒めます。
    全体に火が通っていい香りがしてきたら、合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜます。
    水分が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

幼児食なので、薄味を心がけてくださいね。 ひき肉から油が出るので、炒める時に油を敷く必要はありません。

きっかけ

混ぜご飯が好きな1歳半の子どものために、作り置きできて便利な豚そぼろを考えました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉
関連キーワード
幼児食 そぼろ フリージング お手軽
料理名
幼児食 野菜入り豚そぼろ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 14 件)

2024/04/13 00:30
うまくできました!
nkyrs
2023/08/16 18:57
ピーマンも入れてみました! 色々作っても食べないので大好きなそぼろに野菜入れて栄養摂ってもらいます!レシピありがとうございます♡
Emi-chi♡MAMA

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする