アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
さっぱりしていて箸休めにちょうど良いです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5cm
きゅうり
1本
わかめ
ひとつまみ
■ごま油
大さじ1
■醤油
大さじ1
■すりごま
大さじ1
■ダシダ
小さじ1
■酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにしておく。
    きゅうりは叩いてから一口大に切る。
    わかめは戻してから食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ■の調味料を混ぜておく
  3. 3
    ボールに■の調味料、きゅうり、わかめ、大根を和えて、冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    食べる直前で冷蔵庫からだす。

    出来上がり

きっかけ

酸っぱすぎない酢の物が作りたくて

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
きゅうりとわかめの中華和え

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/26 08:31
ダシダ切らしてたので和風だしのもとで代用しました!さっぱり美味しかったです(^^)
yuuiruyan
2013/08/11 23:00
ダシダでコクあり♪美味しかったデス☆
an8eni-p
ダシダ便利ですよね! ありがとうございます(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする