旬の美味しさ!新ジャガと新タマネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
新ジャガと新タマネギを使った、旬の美味しさいっぱいのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

新ジャガ・新タマネギ
各小1個
ネギ
適量
だし
800cc
味噌
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    新ジャガは皮を良く洗い、2〜3mm厚さのいちょう切りにします。
    タマネギは4等分して繊維を断つように2〜3mmの厚さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし、新ジャガ、新タマネギを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮ます。途中でネギも加えます。
    火を止めて味噌を溶き入れ、再度温めれば完成!

おいしくなるコツ

新ジャガも新タマネギも煮過ぎると崩れたりとけたりするので、様子を見ながら煮てくださいね。

きっかけ

店頭に並び始めた新ジャガと新タマネギ。美味しさを活かしたお味噌汁を作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 新ジャガ 新タマネギ
料理名
新ジャガと新タマネギのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする