朝食・ランチ・夜食にも!絶品!ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ツナは缶の油をしっかり切ります。マヨネーズ、一味唐辛子、しょうゆを加えてよく混ぜます。
-
2
ラップに海苔を置き、おにぎり1個分のご飯の2/3を広げ、ツナマヨをのせます。
残りの1/3のご飯をツナマヨの上にかぶせてから握れば完成!
きっかけ
小腹が空いておにぎりを作ろうと思い、具を探したらツナを発見。美味しいツナマヨにするために工夫しました。
おいしくなるコツ
もったいない感じもしますが、ツナの缶の油はしっかり切ってください。目の細かいザルにあけてフォークで押さえたり、ペーパータオルで包んで絞ったりするのもおすすめです。
- レシピID:1570009477
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ツナマヨおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません