じゃがいもと豚肉のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
じゃがいもとジェノベーゼソースは相性抜群です。豚肉の旨味もプラスして、美味しいパスタができました。

材料(2人分)

パスタ
200g
適量
じゃがいも
大きめ1個
豚肉薄切り
100g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ2
ジェノベーゼソース
大さじ1〜2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩とオリーブオイル適量をかけて200度のオーブンで15〜20分焼いて火を通します。
  2. 2
    急ぐ場合はじゃがいもをレンジで加熱した後、分量外のオリーブオイルで表面を焼いてください。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、細かく切った豚肉を入れて中火にかけ、ニンニクがきつね色になって豚肉に火が通ったら白ワインを入れて火を止めます。
  4. 4
    パスタは塩を入れた湯で袋の表示より1分短くゆでます。
    フライパンに移して強火にかけ、塩こしょう、ジェノベーゼソースを入れて全体に味を馴染ませたら、お皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

豚肉の変わりにベーコンでも美味しいです。

きっかけ

じゃがいものジェノベーゼに豚肉の旨味をプラスしてみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 ジェノベーゼ パスタ
料理名
じゃがいもと豚肉のジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする