作り方
-
- 1
- パイ生地は常温で柔らかく戻し、1センチほど重ねてから型より一回り大きめに伸ばす。型に隙間なく敷き詰めて、はみ出たらナイフで切る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、ほうれん草はざく切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンを中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草を加えてさっと炒めたら、火を止めて冷ます。卵をとき、塩、牛乳、生クリームとよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 野菜の粗熱が取れたら型に入れる。卵液を上から流し入れコショウを降ってチーズをのせる。210℃のオーブンで40分焼く。焦げ目が強くなりそうなら、途中でホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
ガスオーブン仕様です。電気オーブンはもっと時間がかかると思います。
きっかけ
2013年3月12日の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません