アプリで広告非表示を体験しよう

キッシュ:312 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
簡単なご馳走です。

材料(4人分)

冷凍パイ生地
2枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
ほうれん草
1/2わ
3個
牛乳
150CC
生クリーム
150cc
ピザ用チーズ
70g
小さじ半分
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地は常温で柔らかく戻し、1センチほど重ねてから型より一回り大きめに伸ばす。型に隙間なく敷き詰めて、はみ出たらナイフで切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ほうれん草はざく切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンを中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加えてさっと炒めたら、火を止めて冷ます。卵をとき、塩、牛乳、生クリームとよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    野菜の粗熱が取れたら型に入れる。卵液を上から流し入れコショウを降ってチーズをのせる。210℃のオーブンで40分焼く。焦げ目が強くなりそうなら、途中でホイルをかぶせる。

おいしくなるコツ

ガスオーブン仕様です。電気オーブンはもっと時間がかかると思います。

きっかけ

2013年3月12日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする