大根と鳥肉のスープ:312 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
鶏肉の出汁が効いてます。お肉も柔らか。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
1/2本
絹豆腐
1丁
豆苗
1/2株
600CC
生姜チューブ
1センチ
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりももにくは一口大に切る。大根は皮を向いて1.5センチ角、豆腐も同じ大きさに切って、軽く水気をきる。豆苗は長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に水、肉、大根、鶏ガラスープの素をいれて中火にかける。煮立ったら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐と豆苗を加えて一煮立ちさせ、味を見て塩コショウする。

きっかけ

2013年3月12日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする