材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 1/2本
- 絹豆腐
- 1丁
- 豆苗
- 1/2株
- 水
- 600CC
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりももにくは一口大に切る。大根は皮を向いて1.5センチ角、豆腐も同じ大きさに切って、軽く水気をきる。豆苗は長さを半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水、肉、大根、鶏ガラスープの素をいれて中火にかける。煮立ったら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 豆腐と豆苗を加えて一煮立ちさせ、味を見て塩コショウする。
きっかけ
2013年3月12日の晩ご飯に作りました。
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