肉ナシ★野菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
野菜だけでも充分美味しくできますよ♡甘めの野菜あんです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

餃子の皮(大判)
20枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
小1個
ニラ
3〜4本
ごま油(あん用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
ウェイパー
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
ごま油(焼く用)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをレンジ加熱して、細かいみじん切りにする。余分な水分をかるく切る。
  2. 2
    刻んだニラ、キャベツ、玉ねぎ、片栗粉、ウェイパー、ごま油、ニンニク、生姜をよく混ぜ、皮に包む。
  3. 3
    ごま油を敷いた鍋に並べ、中火で焼き色がついたら半カップの水を入れて強火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなったら火を弱め、ごま油を鍋肌から入れてカリカリに焼けたら完成。

きっかけ

ヘルシー餃子を食べたくて。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
肉ナシ★野菜餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 19:07
美味しかったです(^^)
⭐︎yui⭐︎
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする