材料(3人分)
- ねぎ
- 1/4本
- エノキダケ
- 1パック
- にんじん
- 1/4本
- 卵
- 2個
- 水
- 700cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗大さじ1+水大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切り、ニンジンは皮をむいて細切り、エノキは根元を落として3センチ長さに切る。水溶き片栗粉を溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水、ニンジン、鶏がらスープの素を入れて中火にかける。ニンジンに火が通るまで煮る。
-
- 3
- 醤油とねぎを加えて一にたちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に溶いた卵を細く流しいれる。
きっかけ
2013年2月19日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません