アプリで広告非表示を体験しよう

中華風卵スープ:219 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
トロントロンのスープです。

材料(3人分)

ねぎ
1/4本
エノキダケ
1パック
にんじん
1/4本
2個
700cc
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗大さじ1+水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切り、ニンジンは皮をむいて細切り、エノキは根元を落として3センチ長さに切る。水溶き片栗粉を溶いておく。
  2. 2
    鍋に水、ニンジン、鶏がらスープの素を入れて中火にかける。ニンジンに火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油とねぎを加えて一にたちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に溶いた卵を細く流しいれる。

きっかけ

2013年2月19日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする